材料(1人分)
- 牛乳
- 150ml
- 桜パウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖またはシロップ
- お好み
- 桜の塩漬け
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コップの中に桜パウダーと砂糖を入れます。
※今回はバニラシロップを大さじ1入れました
-
- 2
-
- 桜の塩漬けは浄水で洗い塩抜きし、クッキングペーパーで水気を切っておいてください
-
- 3
-
- ミルクをスチーミングします。
-
- 4
-
- 泡のフォームミルクが入らないようにスチームミルクを少量入れ、スプーンでよく混ぜます。
-
- 5
-
- 残りのスチームミルクを注ぎ、フォームミルクをのせます。
-
- 6
-
- 桜の塩漬けを飾って完成♪
きっかけ
春をテーマにしたレシピを紹介したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません