材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/16個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を5ミリ角にきざむ。
玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで20秒加熱(透き通るまで)。
-
- 2
-
- 汁気を切った玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ大さじ1を混ぜ、塩こしょう少々で調える。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを薄くぬり、トースターでこんがりと焼く。
-
- 4
-
- 熱々の食パンに手順2をのせ、彩りに乾燥パセリ少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません