塩焼き鯛のお茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
鯛の塩焼き
正味30~40グラム
小ネギ
1/2本
チューブわさび
少々
1カップ
白だし
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    鯛の塩焼きは身をほぐし、骨はとりのぞく。
  2. 2
    水1カップを沸かし、白だし小さじ1.5で調味する。
  3. 3
    温かいご飯茶碗1杯に、鯛・ネギ・チューブわさび少々をのせる。
    手順2をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする