材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- カニカマ
- 60グラム
- 玉ねぎ 小ぶり
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 醤油
- 小さじ1
- チューブわさび
- 5センチ
- 粗挽きこしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは手でさく。
アボカドは一口大に切り、レモン汁少々をふる。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ2.5・醤油小さじ1・チューブワサビ5センチを混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2・手順1・粗挽きこしょう少々をボールであわせ、アボカドが潰れないようにザックリ混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません