アプリで広告非表示を体験しよう

ピオーネコンポートのヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

ピオーネ(種無し)
300グラム
大さじ3
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ2
プレーンヨーグルト
100cc×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピオーネは皮ごと水で洗って、キッチンペーパーでふく。
    深めの耐熱皿に、ピオーネ・砂糖大さじ2・水大さじ3・レモン汁小さじ2を入れて混ぜる。
  2. 2
    レンジ600Wでラップをせず3分加熱。

    取り出して軽く混ぜ、さらに600Wで2分弱加熱。
    アクが浮いていたら取り除き、そのまま冷ます。
  3. 3
    冷めたら、ピオーネのお尻のところから皮をむき、もう一度汁につけ冷蔵庫に入れてよく冷やす。
  4. 4
    プレーンヨーグルト100cc・ピオーネ半量・煮汁大さじ2を皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶどうヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする