材料(2人分)
- ピオーネ(種無し)
- 300グラム
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト
- 100cc×2
作り方
-
- 1
-
- ピオーネは皮ごと水で洗って、キッチンペーパーでふく。
深めの耐熱皿に、ピオーネ・砂糖大さじ2・水大さじ3・レモン汁小さじ2を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- レンジ600Wでラップをせず3分加熱。
取り出して軽く混ぜ、さらに600Wで2分弱加熱。
アクが浮いていたら取り除き、そのまま冷ます。
-
- 3
-
- 冷めたら、ピオーネのお尻のところから皮をむき、もう一度汁につけ冷蔵庫に入れてよく冷やす。
-
- 4
-
- プレーンヨーグルト100cc・ピオーネ半量・煮汁大さじ2を皿に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません