アプリで広告非表示を体験しよう

白桃のコンポート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

白桃
1個
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白桃は皮付きのまま水で洗う。
    包丁で縦に切れ目を入れ、手でねじって半分に割る。
    種をスプーンで取り除き、茎は包丁で取り除く。
  2. 2
    耐熱皿に桃を並べ、砂糖大さじ1・水大さじ1・レモン汁小さじ1をかける。
    ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3
    裏返して、レンジ600Wで1分加熱。
  4. 4
    皮を手ではがし、荒熱が取れるまで待つ。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする