材料(1人分)
- 白桃
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白桃は皮付きのまま水で洗う。
包丁で縦に切れ目を入れ、手でねじって半分に割る。
種をスプーンで取り除き、茎は包丁で取り除く。
-
- 2
-
- 耐熱皿に桃を並べ、砂糖大さじ1・水大さじ1・レモン汁小さじ1をかける。
ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで2分加熱。
-
- 3
-
- 裏返して、レンジ600Wで1分加熱。
-
- 4
-
- 皮を手ではがし、荒熱が取れるまで待つ。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません