材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 170g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆牛乳
- 130ml
- ☆塩
- 2g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆バター
- 20g
- ドライラズベリー
- 50g
- 仕上げ用卵
- 大1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに☆を入れ生地コースでスタート
-
- 2
- 30分したらホームベーカリーにドライラズベリーを
投入
-
- 3
- 生地ができたら作業台に取り出し、6等分する
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- 4
- ③を丸めてラップをしてベンチタイム20分
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- 5
-
- ベンチタイムが終わったら、ガス抜きして丸めなおし、綴じ目を下にして天板におく。
ラップをして2次発酵1時間。
※今6月で暑いので、発酵は自然放置
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- 6
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- 2次発酵が終わったら、仕上げ用卵を塗る
-
- 7
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- 180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成
おいしくなるコツ
ラズベリーはなるべく表面に出ないようにする。焼いて固くなっちゃいます>_<
きっかけ
ドライラズベリーがあったので^ - ^
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