アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
ほのかに甘くて美味しいです

材料(6個人分)

☆強力粉
170g
☆薄力粉
30g
☆牛乳
130ml
☆塩
2g
☆砂糖
20g
☆ドライイースト
3g
☆バター
20g
ドライラズベリー
50g
仕上げ用卵
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆を入れ生地コースでスタート
  2. 2
    30分したらホームベーカリーにドライラズベリーを
    投入
  3. 3
    生地ができたら作業台に取り出し、6等分する
  4. 4
    ③を丸めてラップをしてベンチタイム20分
  5. 5
    ベンチタイムが終わったら、ガス抜きして丸めなおし、綴じ目を下にして天板におく。
    ラップをして2次発酵1時間。
    ※今6月で暑いので、発酵は自然放置
  6. 6
    2次発酵が終わったら、仕上げ用卵を塗る
  7. 7
    180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成

おいしくなるコツ

ラズベリーはなるべく表面に出ないようにする。焼いて固くなっちゃいます>_<

きっかけ

ドライラズベリーがあったので^ - ^

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ラズベリーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする