ロングウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
出来たてメチャ旨!もちろん冷めても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(大7本人分)

☆強力粉
280g
☆牛乳
180ml
☆砂糖
20g
☆塩
2g
☆ドライイースト
3g
☆バター
20g
ロングウインナー
7本
仕上げ用卵
適量
ケチャップ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    HBに☆を入れて生地コーススタート
  2. 2
    2時間後生地が完成したら取り出す
  3. 3
    7等分し、ガス抜きして丸め、ラップをしベンチタイム20分
  4. 4
    ベンチタイム終了後、ガス抜きしウインナーの2倍の長さに伸ばす
  5. 5
    伸ばしたらウインナーに巻き、巻き終わりを下にしてクッキングシートに置く
  6. 6
    ラップをし2次発酵40分。
  7. 7
    2次発酵後、卵を表面に塗りケチャップをたっぷりかけ、乾燥パセリも振りかける
  8. 8
    180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成

おいしくなるコツ

ケチャップたっぷりが美味しいです!

きっかけ

娘の朝ごはんです

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパセリ
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 18:54
参考にさせていただきました♩
プレママ♡30歳

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする