材料(大7本人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆牛乳
- 180ml
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 2g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆バター
- 20g
- ロングウインナー
- 7本
- 仕上げ用卵
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- HBに☆を入れて生地コーススタート
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- 2
- 2時間後生地が完成したら取り出す
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- 3
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- 7等分し、ガス抜きして丸め、ラップをしベンチタイム20分
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- 4
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- ベンチタイム終了後、ガス抜きしウインナーの2倍の長さに伸ばす
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- 5
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- 伸ばしたらウインナーに巻き、巻き終わりを下にしてクッキングシートに置く
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- 6
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- ラップをし2次発酵40分。
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- 7
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- 2次発酵後、卵を表面に塗りケチャップをたっぷりかけ、乾燥パセリも振りかける
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- 8
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- 180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成
おいしくなるコツ
ケチャップたっぷりが美味しいです!
きっかけ
娘の朝ごはんです