材料(6個人分)
- 国産強力粉
- 200g
- ぬるま湯
- 100cc
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ
- 適量
- 仕上げ用卵
- 適量
作り方
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- 1
- 強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
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- 2
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- 生地が出来上がったら取り出し6分割し、ラップをかけベンチタイム15分
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- 3
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- ゆで卵を作り、3cm角に切り塩こしょうをしっかり振りマヨネーズを合わせておく。
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- 4
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- ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをし、③の具を詰め成形。
閉じ目を下にする。
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- 5
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- 霧吹きをし、ラップをかけ2次発酵40分
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- 6
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- 2次発酵終了後、ハサミで十字に切れ目を入れる。
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- 7
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- 生地部分に卵を塗りチーズを乗せる
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- 8
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- 180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成
おいしくなるコツ
具材の卵は気持ち濃い目に味付けした方が美味しいです
きっかけ
節約の為、冷蔵庫にあるもので朝食作り
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卵たっぷりで冷めても美味しいです!