材料(9個人分)
- 国産強力粉
- 200g
- ぬるま湯
- 100cc
- 卵
- 20g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- ドライレーズン
- 60g
- 松の実
- 25g
- 仕上げ用卵
- 適量
作り方
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- 1
- (上から順に)強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
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- 2
- 30分後、ドライレーズンと松の実を入れる
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- 3
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- 約2時間後、生地を取り出す
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- 4
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- 9分割してラップをかけ、ベンチタイム。
※1個だいたい50g
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- 5
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- ベンチタイム後、ガス抜きし成形。
霧を吹きラップをし2次発酵40分
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- 6
- オーブンを180℃で予熱しておく。
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- 7
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- 2次発酵終了後、卵を塗る
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- 8
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- 180℃のオーブンで10分焼いて完成
おいしくなるコツ
生地を乾燥させない
きっかけ
レーズンと松の実が半端に残っていたので。
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