レーズンと松の実のテーブルロール レシピ・作り方

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sayusayu-ta
松の実の代わりに、クルミもいいね!

材料(9個人分)

国産強力粉
200g
ぬるま湯
100cc
20g
2g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
バター
20g
ドライレーズン
60g
松の実
25g
仕上げ用卵
適量

作り方

  1. 1
    (上から順に)強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
  2. 2
    30分後、ドライレーズンと松の実を入れる
  3. 3
    約2時間後、生地を取り出す
  4. 4
    9分割してラップをかけ、ベンチタイム。
    ※1個だいたい50g
  5. 5
    ベンチタイム後、ガス抜きし成形。
    霧を吹きラップをし2次発酵40分
  6. 6
    オーブンを180℃で予熱しておく。
  7. 7
    2次発酵終了後、卵を塗る
  8. 8
    180℃のオーブンで10分焼いて完成

おいしくなるコツ

生地を乾燥させない

きっかけ

レーズンと松の実が半端に残っていたので。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
テーブルロール

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