レーズンと松の実のテーブルロール レシピ・作り方

レーズンと松の実のテーブルロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayusayu-ta
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松の実の代わりに、クルミもいいね!

材料(9個人分)

  • 国産強力粉 200g
  • ぬるま湯 100cc
  • 20g
  • 2g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • ドライレーズン 60g
  • 松の実 25g
  • 仕上げ用卵 適量

作り方

  1. 1 (上から順に)強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
  2. 2 30分後、ドライレーズンと松の実を入れる
  3. 3 約2時間後、生地を取り出す
  4. 4 9分割してラップをかけ、ベンチタイム。
    ※1個だいたい50g
  5. 5 ベンチタイム後、ガス抜きし成形。
    霧を吹きラップをし2次発酵40分
  6. 6 オーブンを180℃で予熱しておく。
  7. 7 2次発酵終了後、卵を塗る
  8. 8 180℃のオーブンで10分焼いて完成

きっかけ

レーズンと松の実が半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

生地を乾燥させない

  • レシピID:1300007936
  • 公開日:2014/04/19
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カテゴリ
レーズンパン
料理名
テーブルロール
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