レーズンと松の実のテーブルロール レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 国産強力粉 200g
- ぬるま湯 100cc
- 卵 20g
- 塩 2g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- ドライレーズン 60g
- 松の実 25g
- 仕上げ用卵 適量
作り方
- 1 (上から順に)強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
- 2 30分後、ドライレーズンと松の実を入れる
- 3 約2時間後、生地を取り出す
-
4
9分割してラップをかけ、ベンチタイム。
※1個だいたい50g -
5
ベンチタイム後、ガス抜きし成形。
霧を吹きラップをし2次発酵40分 - 6 オーブンを180℃で予熱しておく。
- 7 2次発酵終了後、卵を塗る
- 8 180℃のオーブンで10分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- テーブルロール
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