柿ジャムのトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン
2枚
マーガリン
適量
1個
砂糖
大さじ1.5~2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は種を取り除き、小さく切る。
  2. 2
    柿・砂糖大さじ1.5~2・レモン汁小さじ1を混ぜる。
    吹きこぼれないよう深めの耐熱皿を使った方がいいです。

    甘い柿だったので、小さじ1.5の砂糖を使いました。
  3. 3
    ラップをせずレンジ600Wで、4~5分加熱。

    荒熱をとって冷ます。
  4. 4
    マーガリンを薄く塗って焼いた食パンに、ジャムを半量ずつ塗る。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/08 04:19
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
つくレポとても嬉しいです!^^2時に目が覚めて寝れなくなりました。老化ですかね。外は強風ですごく寒そうなので、昼ご飯は王将の冷凍水餃子を茹でて熱々で食べよう。
2015/02/23 18:49
食べたくなったら、すぐ出来る! 簡単・便利ですね。 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
つくレポとても嬉しいです!^^今日は何かボーっとしていて、気がついたら2時間たっていました。こんな日は早く寝てしまおうと思います。このコメント1時間かかりました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする