材料(1人分)
- プチおにぎり
- 6個
- のり
- 2枚
- プチトマトとイチゴ
- 3と2個
- レタス
- 1枚
- お肉のしぐれ(牛肉・醤油・砂糖・ゴマ)
- (100g・大1・小1・少々)
- だし巻き(卵・めんつゆ・みりん)
- (1個・小1・小1)
- 竹輪の磯部揚げ(冷凍)
- 1本
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- おにぎりはがちゃがちゃの入れ物にご飯を入れて数回振ったら丸いおにぎりが簡単にできます。
-
- 2
- のりパンチで顔を作ります。先にのりを下において作っておいたおにぎりをのりの上においてくっつけます。
-
- 3
- 先にフライパンでだしまきを作り同じフライパンでお肉を調理します。
-
- 4
- お肉はフライパンでしぐれ煮を作り冷えたら器のようにしたレタスにマヨネーズをのせお肉を上にのせておいておきます。
-
- 5
- 竹輪の磯部揚げはレンジでチンしておきます。
-
- 6
- 全部の材料ができ冷めてから写真のように盛り付けます。
きっかけ
合宿用に捨ててもいい入れ物に入れてなおかつ友達と食べるからかわいいのをしてと娘に注文されて作りました。気に入ってくれたかどうか???
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません