ペンネの春菊サラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
ペンネをちょっと柔らかめに茹で、サラダ仕立てにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
80g
春菊
5本
QBBベビーチーズ
1個
オリーブ油
大1
ハーブ入り岩塩
適宜

作り方

  1. 1
    春菊は洗って葉先と茎にわけ、ペンネくらいの長さに切ってザルに上げておく。
  2. 2
    ペンネを規定時間より少し長めに茹でる。茹で上がり2分前に1の茎も投入し、一緒に茹で上げる。
  3. 3
    1の葉先が入ったザルで2を湯きりする。
  4. 4
    器に3とオリーブ油、岩塩を入れて全体を混ぜ、手でくだいたチーズを乗せてできあがり。

きっかけ

春菊は生で食べると苦味が少ないので、サッと湯通しするくらいの料理を考えました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
ペンネの春菊サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする