材料(2人分)
- ペンネ
- 80g
- 春菊
- 5本
- QBBベビーチーズ
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- ハーブ入り岩塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗って葉先と茎にわけ、ペンネくらいの長さに切ってザルに上げておく。
-
- 2
- ペンネを規定時間より少し長めに茹でる。茹で上がり2分前に1の茎も投入し、一緒に茹で上げる。
-
- 3
- 1の葉先が入ったザルで2を湯きりする。
-
- 4
- 器に3とオリーブ油、岩塩を入れて全体を混ぜ、手でくだいたチーズを乗せてできあがり。
きっかけ
春菊は生で食べると苦味が少ないので、サッと湯通しするくらいの料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません