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お手軽♪高タンパクな朝食サンド レシピ・作り方

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もっちのあしあと
卵の黄身を別の料理に使い、余った白身と鶏むね肉で高タンパク質な朝食にしました。

材料(1人分)

ライ麦ロールパン
1個
キュウリ(斜めスライス)
8枚
玉子の白身
1個分
スライスチーズ
1枚
オリーブ油
適宜
鶏むね肉の塩ヨーグルト焼き(スライス)
2枚
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作り方

  1. 1
    レシピID:1300004136
    あらかじめ鶏むね肉の塩ヨーグルト漬け焼きを作っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、卵の白身を流し、スライスチーズを上に乗せてフタをして火を通す。
  3. 3
    パンに切り込みを入れ、2を2つ折りにしたものとキュウリのスライス、1をはさむ。

きっかけ

卵の白身が余ったので、パンの具材にアレンジしました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ライ麦パンのサンドイッチ

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