サラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
作って冷蔵庫で冷しておくと、付け合せに便利です。

材料(2人分)

サラダスパゲティ(細麺)
100g
きゅうり
1/2本
なす
1/2本
パプリカ
1/4個
マヨネーズ
大2
プレーンヨーグルト
大2
塩、コショウ
少々
しょう油
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    レモンはあらかじめ半分に切って冷凍しておく(これをすりおろして使う)。
  2. 2
    きゅうり、なす、パプリカをサイコロ状に切り、塩をふって冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3
    麺を塩茹でし、冷水にとって冷し、水気を切る。
  4. 4
    ボウルに1と3とマヨネーズ、ヨーグルト、コショウ、レモンのすりおろし少々、隠し味にしょう油数滴たらして混ぜる。

きっかけ

冷しておいて、付け合せにできるものにしました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする