材料(2人分)
- サラダスパゲティ(細麺)
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- なす
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大2
- プレーンヨーグルト
- 大2
- 塩、コショウ
- 少々
- しょう油
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- レモンはあらかじめ半分に切って冷凍しておく(これをすりおろして使う)。
-
- 2
- きゅうり、なす、パプリカをサイコロ状に切り、塩をふって冷蔵庫で冷しておく。
-
- 3
- 麺を塩茹でし、冷水にとって冷し、水気を切る。
-
- 4
- ボウルに1と3とマヨネーズ、ヨーグルト、コショウ、レモンのすりおろし少々、隠し味にしょう油数滴たらして混ぜる。
きっかけ
冷しておいて、付け合せにできるものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません