アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
パンに塗ったりケーキにはさんだり。甘めです。
みんながつくった数 1

材料(1cup人分)

さつまいも
250g
素焚糖
25g
メープルシロップ
20g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸す。
    冷めていたら温める。
    アルミホイルにつつみ魚焼きグリルで10分。
  2. 2
    熱いうちに皮をむき、マッシャーやブレンダーでよく潰す。
    材料を全て加え、よくまぜる。
  3. 3
    なめらかになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘めに作りました。 甘さは好みで。

きっかけ

パンに塗ったりケーキにはさんだり。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
さつまいも クリーム アレルギー メープルシロップ
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 13:44
ミキサーで作ったらとてもなめらかに出来上がりました‼さつまいもをクリームにすると使いやすいし美味しくなりますね☆簡単で良いレシピでした。
ピピポン
レポートありがとうございます。うちでは、生クリーム代わりにケーキに使ったり、パンに塗ったり練りこんだり、白あん代わりにどら焼きに挟んだり使っています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする