アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしおむすび☆海苔&とろろ昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
缶詰めのコーンでつくりました。20穀米も加えてカラフル。

材料(3合人分)

3合
690cc
20穀米
大2
コーン
大3
少々
藻塩
ひとつまみ
●海苔
1枚
●とろろ昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、土鍋にすべて合わせかるく混ぜて蓋をし強火で15分。
    火を止め3分。
    再び火にかけ3分。
    10分蒸らし、開けたらしゃもじで返しておく。
  2. 2
    1.5合分でおにぎり。
    6個ずつを、海苔ととろろ昆布でまき出来上がり♪

おいしくなるコツ

コーンはおむすびにしやすいようにやや少なめにいれています。 お茶碗でいただくなら、もっと増やして水を少し調節してください。

きっかけ

お花見に。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おむすび

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする