ノンシュガーいちごジャム☆ドライフルーツ入り レシピ・作り方
材料(中瓶6本人分)
- いちご
- 700g
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- レーズン
- 100g
- ドライフィグ
- 100g
- 赤ワイン
- 200g
- レモンの皮
- 1/2個
- シナモン
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべてなべに入れ、火にかける。
アクをとり、一通りとったら火を止め一晩おく。
-
- 2
- 再度火にかけ、アクをとりながら好みの固さのちょっと前で火を止める。
消毒した瓶に詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
翌日は色ががわっていますが、また火にかけると戻ります。
甘めがよく日持ちさせたい場合は砂糖をいれてください。
きっかけ
激安いちごを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンシュガーだから色もあまりよくないけど、
いつもより多めに塗っても許される?からか、
娘が大喜び。