アプリで広告非表示を体験しよう

パンダ豆の煮物☆お豆の味を レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
初パンダ豆。
お豆の味が楽しめる、ほんのり甘めの味にしました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

パンダ豆(乾)
150g
600cc
三温糖
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンダ豆を洗い、水に漬けて一晩〜おいてしっかり戻す。
  2. 2
    圧力鍋に、戻した水を含め600ccの水とパンダ豆をいれる。
    三温糖を加え、圧がかかったら1分。
  3. 3
    自然に下がるまで待ち、そのまま冷ます。
    味がしみたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

うちでいちばん色が薄い砂糖(三温糖)を使いましたが、パンダ豆は白&茶色がかわいいので、白砂糖だときれいにできるかも。 ほんとに薄い甘さなので、好みで砂糖の量は増やしてください。

きっかけ

いただいたかわいいパンダ豆! お豆の味を楽しむため、ほんのり甘く煮ました。 豆好きな娘はぱくぱく止まらないので、薄味です。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 07:09
takekoさん、こんにちは。パンダ豆をUPしているレシピ、初めて出会って感動!色がかわいくて、ホクホク優しい味で、クセがなくておいしい豆ですよネ。
*和土*
こんにちは!そう、レシピがどこにもなくて、薄ーい味で作ってみました。和土watoさん、お豆料理お得意のご様子。。こんど作ったレポートさせてくださーい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする