アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスde抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
ボール一つででき、シャトルシェフで加熱は10分と、とっても簡単です。
今回の分量はレシピID:1300002303の「抹茶オムレット」の生地の2種類分できます。

材料(4~人分)

ホットケーキミックス
200g
抹茶
3g
牛乳
250g
1個
生クリーム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、牛乳をいれよく混ぜる。HMに抹茶を混ぜ、ボールに入れて、混ぜる。リング型に流しいれ、トントンと空気を抜く。アルミホイルをしっかりとかぶせる。
  2. 2
    シャトルシェフに入れ、お湯を2カップ前後入れ、沸騰したら、弱火にし10分加熱。保温鍋に入れ、1時間置いておく。
  3. 3
    生クリームにバニラエッセンスをくわえて、泡だてる。
  4. 4
    リング型からはずし、半分に切り、生クリームをサンドする。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけで、しっとりとおいしいケーキができます。生クリームがなくても、そのままでもおいしいです。

きっかけ

以前は、小麦粉で抹茶ケーキをつくりましたが、今回はホットケーキミックスで簡単に作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
シャトルシェフで ホットケーキミックスで 和風スイーツ 簡単
料理名
抹茶ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする