材料(3人分)
- 小玉スイカ
- 1/2 個
- キュウイ
- 1個
- ナタデココ
- 大匙 2程
- パイナップル
- 1枚
- チェリー
- 2粒
- 牛乳寒天
- お好みの量
- レモン果汁入り炭酸ジュース
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳寒天をあらかじめ作っておきます。
レシピID1300002306
*基本の牛乳寒天*です。
-
- 2
-
- スイカを横半分に切り、中身をくり抜き器として使います。
皮をギザギザにカットします。
-
- 3
-
- フルーツをお好みの大きさにカットし、器に入れます。
牛乳寒は星型等で抜いたりします。
最後に炭酸を注ぎ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
小玉すいかは思う程具が入らないので調整してください。
牛乳寒天は無くてもかまいません。
お好みのフルーツでどーぞ。
きっかけ
小玉スイカを購入し、子供の誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません