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夏野菜の彩りスパゲッティ レシピ・作り方

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もっちのあしあと
野菜は冷凍ストックがあると便利です。

材料(1人分)

乾燥パスタ
1人分
ゴーヤ
1/4
なす
1本
パプリカ
1/4
ニンニクのスライス
1片
オリーブ油、塩、コショウ、醤油
適宜
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に割り、わたの部分をスプーンでくりぬき、3mm厚さに切り、塩水にさらす(苦味がとれたら水切りし、この状態で冷凍保存も可)。
  2. 2
    なすを半分に切り、ななめに切り込みを細かく入れ、1口大に切ったら塩をまぶす(水分がにじんできて、油を吸収しにくくなります)。
  3. 3
    スパゲッティを塩茹でにする。表示時間より早めにザルにあげる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ニンニクの香りを油に移したら野菜を炒める。塩、コショウ、醤油で味付け(パスタの茹で汁も少々加えます)。
  5. 5
    麺と野菜をフライパンで合わせて、皿に盛り付け。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったパスタにしようと思いました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
夏野菜のスパゲッティ

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