材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 1人分
- ゴーヤ
- 1/4
- なす
- 1本
- パプリカ
- 1/4
- ニンニクのスライス
- 1片
- オリーブ油、塩、コショウ、醤油
- 適宜
作り方
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- 1
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- ゴーヤは半分に割り、わたの部分をスプーンでくりぬき、3mm厚さに切り、塩水にさらす(苦味がとれたら水切りし、この状態で冷凍保存も可)。
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- 2
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- なすを半分に切り、ななめに切り込みを細かく入れ、1口大に切ったら塩をまぶす(水分がにじんできて、油を吸収しにくくなります)。
-
- 3
- スパゲッティを塩茹でにする。表示時間より早めにザルにあげる。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、ニンニクの香りを油に移したら野菜を炒める。塩、コショウ、醤油で味付け(パスタの茹で汁も少々加えます)。
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- 5
- 麺と野菜をフライパンで合わせて、皿に盛り付け。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったパスタにしようと思いました。
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