ぽりぽりおいしい!ゴマとチーズのスティックパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 白玉粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 粉チーズ
- 60g
- ごま
- お好み量
- 牛乳
- 60cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を入れ、よくこねる。
-
- 2
- 全ての材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートの上に、生地をのばし、スケッパーなどで、筋を入れていく。
-
- 4
- 余熱したオーブン、180度で18分で、できあがり!
おいしくなるコツ
生地をのばした後の筋入れは、しっかり丁寧にやってくださいね。もしできるようなら、隙間をあけながら筋を入れると、しっかりスティックになりますよ。
きっかけ
棒状のパンがつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません