フライパンで♪お家で簡単 新たまツナマヨピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピザ生地
- ◎中力粉
- 1カップ
- ◎水
- 50~60cc
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 具材(お好みで)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 半分
- じゃがいも
- 小2個
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材の下ごしらえ。
新たまねぎは薄くスライスし、
じゃがいもは1~2ミリの薄切りにし、軽く湯がいておく。
ツナ缶は油を切り、マヨネーズ大さじ1程度と和えておく。
-
- 2
- 生地作り。
◎印の材料をボウルに入れて混ぜ、手でこねる。
しっかりこねたら、四等分にしておく。
-
- 3
- ピザの生地は、1/4個を直径20センチ位になるように、麺棒で伸ばしていく。
薄くなったら、マーブル加工のフライパンで油をしかずに空焼きする。
-
- 4
-
- うっすらと焼き色が付いたら、裏返して反対側も同様に焼き取り出しておく。
-
- 5
- ケチャップを生地全体に薄く塗り、新たまねぎ→じゃがいも→ツナマヨを乗せたら、
マヨネーズを絞り、チーズを乗せる。
-
- 6
- フライパンにトッピングした生地を乗せ、蓋をしたまま弱火~中火で3分位焼く。
チーズが溶け、好みの焼き色になったら完成~。
おいしくなるコツ
生地はしっかりこねて、しっかり伸ばしてください☆
⑥は焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください
普通の玉ねぎでもOKですが、具材を乗せてから加熱時間が短いので・・・
瑞々しく辛味も少ない新たまねぎを使うのがオススメです(^ー^)
きっかけ
フライパンでピザを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません