簡単♪失敗なしのしっとりチョコケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコは小さく切って耐熱容器に入れて500wで30秒ほど温めて完全に溶かす。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックス、卵、チョコ、生クリームを入れて全体が混ざるまで泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器に2を入れてご飯を炊くように炊く。我が家の炊飯器では普通で1回で焼けました。まだ生でしたらもう一度様子を見ながら炊いてください。焼けたら好きなサイズに切ればできあがり♪
おいしくなるコツ
あつあつでも冷めてから食べてもおいしいです♪
きっかけ
生クリームが少し残っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません