アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆豆腐パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ヘルシーです♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
てんさい糖
大さじ3
1個
こめ油
大さじ3
薄力粉(フランス産)
150g
ベーキングパウダー
5g
黒豆(煮豆) (日本食材)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温める。

    ボウルに豆腐を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    他の材料を表記順に入れて、その都度混ぜる。
  2. 2
    生地をシリコンのパウンド型に入れて平らにならす。
    180℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
黒豆絹ごし豆腐簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おしゃれ おうちカフェ
料理名
パウンドケーキ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする