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南米チリ風フランスパン レシピ・作り方

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ラグビーワールドカップ 日本×チリ戦の応援飯として、チリのパンを探していたら旅行グルメページでこのような形のパンを見かけたので想像で作りました。

材料(4人分)

中力粉
400g
ドライイースト
3g
5g
260g
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作り方

  1. 1
    水以外の材料をボウルに入れて、箸でぐるぐる混ぜる。
    水を加えて、さらに箸でぐるぐる混ぜる。
    粉っぽくなくなるまで軽く捏ね、乾燥しないようにラップをかぶせて28度で2倍になるまで発酵
  2. 2
    粉(分量外)を振った台の上に生地を取り出し、ガスを軽く抜いてまとめ、8等分する。
  3. 3
    それぞれを楕円形に丸める
  4. 4
    天板にオーブンペーパーを敷き、パン生地を2つずつくっつけながら並べる。
    オーブンの発酵モードを使って40分発酵させる
  5. 5
    焼く前に表面に切り込みを入れて少し待ち、切り込みを開かせる
  6. 6
    オーブンのバターロールモードで焼いてできあがり。

きっかけ

ラグビーワールドカップ 日本×チリ戦の応援飯として、チリのパンを探していたら旅行グルメページでこのような形のパンを見かけたので想像で作りました。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

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