材料(4人分)
- 中力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- 水
- 260g
作り方
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- 1
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- 水以外の材料をボウルに入れて、箸でぐるぐる混ぜる。
水を加えて、さらに箸でぐるぐる混ぜる。
粉っぽくなくなるまで軽く捏ね、乾燥しないようにラップをかぶせて28度で2倍になるまで発酵
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- 2
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- 粉(分量外)を振った台の上に生地を取り出し、ガスを軽く抜いてまとめ、8等分する。
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- 3
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- それぞれを楕円形に丸める
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- 4
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- 天板にオーブンペーパーを敷き、パン生地を2つずつくっつけながら並べる。
オーブンの発酵モードを使って40分発酵させる
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- 5
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- 焼く前に表面に切り込みを入れて少し待ち、切り込みを開かせる
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- 6
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- オーブンのバターロールモードで焼いてできあがり。
きっかけ
ラグビーワールドカップ 日本×チリ戦の応援飯として、チリのパンを探していたら旅行グルメページでこのような形のパンを見かけたので想像で作りました。
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