ホームベーカリーライ麦食パン 1.5斤角食仕上げ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 中力粉
- 315g
- ライ麦粉 細かい
- 60g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 20g
- ぬるま湯
- 200g
- 低脂肪乳
- 80g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 全ての材料をホームベーカリーのケースに入れて食パン コースでスイッチオン。
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- 2
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- 焼けたら ケースから取り出し 逆さまに伏せた状態で冷ます。
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- 3
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- 冷めて 繰り返すとトップの部分が こんな感じで潰れていますが
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- 4
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- このように角食のような仕上がりになります
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- 5
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- ケースの羽部分は歪んだ形になりますが 羽がない部分は割と真四角な角食っぽいパンに仕上がります。
きっかけ
山形食パン仕上がりだとトースターで4枚焼けなくなるので角食にしたかった
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