アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーライ麦食パン 1.5斤角食仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ホームベーカリーですが、ちょっと角食パン風の仕上げです。

材料(1.5斤人分)

中力粉
315g
ライ麦粉 細かい
60g
砂糖
20g
3g
マーガリン
20g
ぬるま湯
200g
低脂肪乳
80g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーのケースに入れて食パン コースでスイッチオン。
  2. 2
    焼けたら ケースから取り出し 逆さまに伏せた状態で冷ます。
  3. 3
    冷めて 繰り返すとトップの部分が こんな感じで潰れていますが
  4. 4
    このように角食のような仕上がりになります
  5. 5
    ケースの羽部分は歪んだ形になりますが 羽がない部分は割と真四角な角食っぽいパンに仕上がります。

きっかけ

山形食パン仕上がりだとトースターで4枚焼けなくなるので角食にしたかった

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする