\大同電鍋レシピ/香滑燉奶(ミルクプリン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 350ml
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 35g
- いちご
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰しない程度に温め、砂糖を溶かす。
-
- 2
- ①の粗熱が取れたら、よく溶いた卵白と混ぜ、ザルでこしながら容器に入れる。
-
- 3
- 外鍋に3カップの水と蒸し皿を入れ、容器をのせて加熱。スイッチがオフになったら5分ほど蒸らす。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし、いちごをトッピングする。
おいしくなるコツ
蓋をかぶせる際、外鍋との間に菜箸などを挟み隙間をつくりましょう。このひと手間でスの入らないきれいなプリンになりますよ!
きっかけ
材料はたったの3つでとってもカンタン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません