我が家で人気ꕤ アーモンド入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ(常温)
- 400g
- てんさい糖
- 100g
- 卵
- 4個
- ローストアーモンドパウダー
- 40g
- 動物性 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- クリームチーズをよく練る。
てんさい糖を加え混ぜる。
なめらかになったら、卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- 生クリームを加え混ぜる。
アーモンドを加え混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し込む。
型をとんとん打ち付ける。
-
- 3
- 180℃に温めたオーブンで35分焼く。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬