ブランココナッツサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
家庭のおやつなので、大きく焼いて切る方式です。

材料(10人分)

たまご
1個
サラダ油
100g
さとう
70g
小麦ふすま
50g
中力粉
200g
ココナツファイン
50g

作り方

  1. 1
    卵、サラダオイル、砂糖をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    小麦ふすま、中力粉、ココナッツファインを加えて着るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
  3. 3
    オーブンシートの上に生地を乗せて綿棒で伸ばす。
    上にお米の袋など厚手のビニール袋をかぶせるとやりやすいです。(ラップは薄くていまいち)
  4. 4
    フォークでポツポツ穴をあける。(やらなくてもOK)
    オーブントレイの上にのせてオーブンのクッキーモードで焼く。
  5. 5
    焼けたらそっと取り出し、熱いうちに包丁でカット。
    動かさずにそのままさまして完成。(熱いうちは崩れやすいので)
  6. 6
    使用したココナッツです。

おいしくなるコツ

我が家ではちょっと強めに焼いたのが人気です。香ばしさが増します。

きっかけ

ココナッツが余っていたので。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーサブレ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする