ベーコンチーズエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slo angel
久しぶりに食べたくて作りました

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
2個
とけるチーズ
大さじ1
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    卵を半熟に2つ作る。
    私は百均の半熟レンジ用で45秒で作っています。
  2. 2
    イングリッシュマフィンを半分に途中まで切る。
    その中にベーコン半熟卵溶けるチーズを順番に乗せてお皿に入れてレンジで1分チンする。

おいしくなるコツ

卵が硬めがお好みの方は1分半チンすると良いです。 コッテリ派の方はチーズを多めに入れると良いです。

きっかけ

アメリカにいる時によく食べていたのを思い出して

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
その他5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

slo angel いろいろな幅広い料理を載せています。 今回、体調を崩してしまって、体調が悪い時にでも食べれるレシピをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする