材料(4人分)
- ブロックチーズ
- 4個
- ごはん
- 560g
- おかか
- 小袋2パック
- めんつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 大小さじ1
- 塩
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 使ったチーズです。
-
- 2
-
- チーズ2つは厚みを半分に、残りは賽の目に切る
-
- 3
-
- ごはんにかつおぶし、しょうゆ めんつゆを混ぜる
-
- 4
-
- おにぎりケースにラップを敷いてチーズを一切れ乗せる
-
- 5
-
- ごはんを片側70グラムずつ乗せ、平たくして間に賽の目チーズを散らす
パタンと閉じてしっかり押さえる
-
- 6
-
- ラップの上からしっかり握り、開いてチーズがない面に塩を振る。
ラップを巻きなおして完成。
きっかけ
ごはんに混ぜると偏りがあるので、チーズはトッピングとサンド方式にしてみんな公平になるように(家族クレーム回避)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません