材料(2人分)
- ハンバーグ
- 1人前
- 赤ワイン
- 50 mL
- トマトペースト
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 半かけ
- 醤油
- 小さじ1/2
- ローズマリー
- おこのみ
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひいてハンバーグを焼く。両面焼けたらヘラとかで潰して赤ワインを加えてちょっと煮込む。
-
- 2
- ぱすたゆでる
-
- 3
- 煮てる間、余裕があればトマトペースト、ニンニクを混ぜてちょっと火にかける。
-
- 4
- トマトペースト、醤油、ローズマリーを加えてちょっとだけ煮る。
おいしくなるコツ
しらん
きっかけ
米炊くのめんどくさかったのと冷蔵庫にハンバーグしかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません