ケーキ用ソルトホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ほんのり塩味のあるホイップです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

生クリーム
400ml
てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ5~6
ひとつまみ
スポンジケーキ
1ホール

作り方

  1. 1
    生クリームをパックのまま5分冷凍庫で冷やす。
    ボウルにケーキ以外の材料を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  2. 2
    ケーキにデコレーションする。

おいしくなるコツ

パックごとキンキンに冷やすと氷で冷やさなくても時短でホイップできます。

きっかけ

クリスマスに♪

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
生クリームパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技クリスマス向けアレンジクリスマスケーキ
関連キーワード
時短 節約 簡単 お祝い
料理名
ホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/28 19:58
Nicoさん♪ホイップクリームとても美味しかったです♪家族でケーキ作りに助かりました♪レシピありがとうございます(*>∀<*)
mamacream
こんばんは♬かわいいケーキですね♡いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
2022/07/19 11:10
Nicoちゃん(o^ O^)シ彡☆こちらも作ってみました✨冷凍庫で5分冷やすと氷なしで泡立てo(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨
あきちゃんで~す
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚みかんが乗っていて美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬氷が面倒でダイレクトに冷やしてます~(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする