簡単パンプキンパイ〜パイシート使用〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
冷凍パイシートを使って簡単なパンプキンパイ!

材料(6人分)

冷凍パイシート
1枚
かぼちゃペースト
200g
はちみつ
20g

作り方

  1. 1
    パイシートを冷凍庫から出して約10分常温解凍する。(溶けすぎないよう注意)

    オーブン200度予熱
  2. 2
    (カボチャペーストは冷凍であれば溶かす)
    カボチャペーストとはちみつを混ぜ合わせる。
  3. 3
    パイシートを12等分にし、鉄板にクッキングシートを敷く。6等分を楕円形にしてパイの土台を作る。
  4. 4
    3の上に2のカボチャを乗せ、残りの6等分をかぼちゃの顔に目や口に切り込みを入れ形成する。
    顔の周りをフォークの背で抑えて中が飛び出ないようにとじる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

冷凍のパイシートとカボチャペーストがあったので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする