市販のデミ缶にひと手間加えたデミグラスソース★ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ★デミグラスソース缶
- 1缶
- ★水
- 200ml
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ※しめじ入れる場合↓
- しめじ
- 1/2株〜1株(お好みの分)
- バター
- 5㎝ほど
作り方
-
- 1
- ★の材料を全てお鍋に入れて、時々混ぜながら10分程煮込む。(厳密に測らなくてだいじょぶです!)
-
- 2
- ※しめじを入れる場合・・
①の工程の前に、バターをひいたお鍋をあたため、石づきを切ったしめじをいれ、軽く炒める。
-
- 3
- 使いきれず残ったデミグラスソースは、粗熱をとり、ジップロックにいれ空気を抜いて冷凍する。(冷凍庫で1ヶ月程保存可能)
きっかけ
自分好みのデミグラスソースにしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません