ホットケーキミックスと桃の缶詰のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵
- 2個
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 50g
- ホットケーキミックス
- 150g
- 缶詰めの桃
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて、砂糖とみりんを加え混ぜる。
溶かしバターを少しずつ加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 2
- 賽の目切りにした桃の2/3量を加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流して平らにならす。
残りの桃をトッピングする。
-
- 3
- 170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
あら熱がとれたらラップに包んで一晩冷蔵庫に入れるとしっとり美味しくなります♪
きっかけ
おやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません