ザバイオーネパウダー使用 チョコアイスクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- ザバイオーネパウダー
- 200g
- 純ココアパウダー
- 30g
- 牛乳
- 500g
- チョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 使ったザバイオーネパウダーです
-
- 2
-
- チョコを湯煎で溶かしておく
温めた牛乳100ccを加えてのばし、少し冷ます
-
- 3
-
- 残りの材料をボウルに入れて混ぜ、2を加える。
-
- 4
-
- 電気泡だて器でゆるくツノが立つまで泡立てる
-
- 5
-
- 冷凍できる容器に移し冷凍庫で半日以上凍らせてできあがり。
きっかけ
ザバイオーネパウダーがたくさんあるので
卵や砂糖を使わずにチョコアイスをつくろうと思いました。
抹茶が嫌いな家族がいるので、抹茶味のお菓子を作るときは並行してチョコ味を作るのが定番です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません