材料(4人分)
- 中力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- 濃厚牛乳
- 50g
- サラダ油
- 30g
- ココア
- 15g
- チョコチップ
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- ○アーモンドプードル
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○マーガリン
- 小さじ1
- ○中力粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れてほぐし,砂糖、牛乳、サラダ油を加えてホイッパーでよく混ぜる
-
- 2
- 中力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて切るように混ぜ、チョコチップを加えて混ぜる
-
- 3
- 〇の材料を擦り交ぜてトッピングを作る。
-
- 4
- 2の生地をマフィン型に流し、バナナ(縦割りを半分にカットしたもの)と3をトッピングする。
オーブンのケーキモードで焼く。
きっかけ
チョコとバナナのおいしい組み合わせでおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません