材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 150g
- ライ麦粉
- 50g
- クリープ、グラニュー糖
- 各大さじ2
- 常温バター
- 20g
- 牛乳(低脂肪以外)
- 200ml
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる。
食パンコースのスイッチを入れて、焼き上がったらスイッチを切り、2分ほど経ってから取り出す。
おいしくなるコツ
スキムミルクよりクリープの方がミルク感が増して、ライ麦入りでも食べやすいです♪
強力粉は、道産「ゆめちから」を使用しました♪
きっかけ
朝食に。