材料(1人分)
- 和紅茶の茶葉
- ティースプーン2
- いちごジャム
- ティースプーン2
- 湯
- 150cc
- A温める用の湯
- 180cc
- 生姜
- 半かけ
- はちみつ
- ティースプーン2
作り方
-
- 1
- 湯は熱湯を用意する。
-
- 2
- 生姜は良く洗い皮ごとすりおろす。汁のみ使います。
-
- 3
- ポットにAの湯を入れてポットを温めてから湯を捨てる。
-
- 4
- ポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぐ。1分半経ったらでカップに注ぐ。
-
- 5
- 4に生姜汁、はちみつ、いちごジャムを入れて出来上がり。
きっかけ
市販のフレーバーティーより甘いものを楽しみたくて。