ちっちゃなホットケーキ♡ベリーベリーチョコ♪ レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 15g
- ドライラズベリー
- 2g
- 冷凍ブルーベリー
- 48粒
- くるみ
- 12粒
- チョコレートソース
- 適量
- 油(バター)
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜生クリーム~
ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。
-
- 2
- 〜ホットケーキ〜
ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐし 牛乳を加え混ぜます。
ホットケーキミックスを加え混ぜます。
-
- 3
- フライパンに薄く油を塗り レンゲまたは小さなおたまで生地をとり 流し入れます。
プツプツとなったらひっくり返し焼き色がつくまで焼きます。
(火力は弱火)
-
- 4
- 〜盛り付け〜
お皿の上にホットケーキをのせ、生クリームを塗ります。
ドライラズベリーを散らし冷凍ブルーベリーとくるみをのせます。
チョコレートソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません