ゆでたまごとトマトのステックオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味付けはシンプルな岩塩のみ♡ お好みのお塩でどうぞ♡

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
ミニトマト
6こ
岩塩
少し

作り方

  1. 1
    たまごは10分ほど茹で ゆでたまごにします。
    冷水に浸し冷まします。
    殻を剥きエッグスライサーで切ります。
  2. 2
    食パンは細長く3本に切り トースターで薄く焼き色がつくまで焼き、少し冷ましておきます。
  3. 3
    ミニトマトを半分に切ります。
  4. 4
    食パンの上にゆでたまごとミニトマトを交互にのせ、岩塩をかけます。

きっかけ

こってり系を食べた翌日はシンプルなものが欲しくなります^^

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
オープンサンドプチトマトゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする