アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサラダとブロッコリーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ブロッコリーの茎は食べれるんです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

食パン
3枚
たまご
3こ
ブロッコリ茎
1株分
スライスチーズ
3枚
刻みピクルス
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
岩塩(塩)
小さじ1/5
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは10分ほど茹で ゆでたまごにします。
    冷水に浸し冷まします。
    殻を剥きみじん切りします。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮を剥き薄くスライスし、湯がき 冷めたらみじん切りにします。
  3. 3
    たまご、ブロッコリーの茎、刻みピクルス、マヨネーズ、岩塩、コショウを合わせます。
  4. 4
    食パンを半分に切り、半分に切ったスライスチーズをのせ、⑶を塗ります。

きっかけ

朝食

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする