たまごサラダとブロッコリーのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- たまご
- 3こ
- ブロッコリ茎
- 1株分
- スライスチーズ
- 3枚
- 刻みピクルス
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 岩塩(塩)
- 小さじ1/5
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごは10分ほど茹で ゆでたまごにします。
冷水に浸し冷まします。
殻を剥きみじん切りします。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は皮を剥き薄くスライスし、湯がき 冷めたらみじん切りにします。
-
- 3
- たまご、ブロッコリーの茎、刻みピクルス、マヨネーズ、岩塩、コショウを合わせます。
-
- 4
- 食パンを半分に切り、半分に切ったスライスチーズをのせ、⑶を塗ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません