材料(3~6人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 小さじ1/4
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 60g
- たまご L
- 1こ
- バニラエッセンス
- 少々
- 牛乳
- 50ml
- クランベリー
- 60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
-
- 2
- 常温に戻して置いた無塩バターと砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
-
- 3
- 溶きほぐしたたまごを3回に分けて混ぜます。
バニラエッセンスを入れます。
-
- 4
- ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を半分入れざっくり混ぜます。牛乳も半分入れて混ぜます。
-
- 5
- 残りの粉類入れざっくり混ぜます。残りの牛乳も入れて混ぜます。
-
- 6
- ドライクランベリーを加え混ぜます。
-
- 7
- マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
-
- 8
- オーブンで焼きます。(余熱あり180度20分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません