粉砂糖をかけるだけでおしゃれ♡フレンチトースト温度 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バゲット
- 1本
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 少々
- 油
- 適量
- 粉砂糖
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- たまごを溶きほぐし砂糖と牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
バゲットと適当な大きさに切り浸す。
-
- 2
- フランスパンに油を入れて温め、余分な油はキッチンペーパーで拭きとり、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 好きなだけ粉砂糖を振る。(ココポイント(≧∀≦))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません