材料(1.5斤人分)
- フランスパン用粉
- 250グラム
- 塩
- 小さじ2/3
- モルトパウダー
- 小さじ3/4
- 水
- 165cc
- ドライイースト
- 小さじ4/5
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、パン用粉を入れてまんなかをくぼませ、塩、モルトパウダー、イーストをいれる
水を入れてパンこねスタート
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- 2
- 私の機械ですと10分程度ですが…
ピーと鳴ったらスイッチを押してとめる
2.5倍程度になるまで庫内に放置
大体1.5〜2時間程度
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- 3
- パンチをしてさらに10分程度放置
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- 4
- ホームベーカリーから取り出し、二等分して丸め、食パンの型に入れる
りんご箱などに入れ、2.5倍程度になるまで大体一時間放置
湯呑みにお湯などを入れると早いし、乾燥防止にもなります
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- 5
- オーブンを200度に温める
200度10分
250度13分程度
焼く
焼けたら型から取り出し、さます
おいしくなるコツ
パンチは必ずして下さい
きっかけ
普通のバケットに飽きたので