フランスパンの生地で、食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
あっさりさっくり
みんながつくった数 2

材料(1.5斤人分)

フランスパン用粉
250グラム
小さじ2/3
モルトパウダー
小さじ3/4
165cc
ドライイースト
小さじ4/5

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、パン用粉を入れてまんなかをくぼませ、塩、モルトパウダー、イーストをいれる

    水を入れてパンこねスタート
  2. 2
    私の機械ですと10分程度ですが…
    ピーと鳴ったらスイッチを押してとめる

    2.5倍程度になるまで庫内に放置
    大体1.5〜2時間程度
  3. 3
    パンチをしてさらに10分程度放置
  4. 4
    ホームベーカリーから取り出し、二等分して丸め、食パンの型に入れる
    りんご箱などに入れ、2.5倍程度になるまで大体一時間放置
    湯呑みにお湯などを入れると早いし、乾燥防止にもなります
  5. 5
    オーブンを200度に温める

    200度10分
    250度13分程度
    焼く

    焼けたら型から取り出し、さます

おいしくなるコツ

パンチは必ずして下さい

きっかけ

普通のバケットに飽きたので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン食パン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 16:35
こんにちは 焼き立てパンたべてるときが 幸せ感じます 美味しかったです (*^3^)/~♡
mimi2395
こちらこそご無沙汰しています^_^ 焼き立てパン、幸せ感じますよね〜 美味しそうなレポ、感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする