材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個(正味 約300g)
- ★バター
- 30g
- ★砂糖
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★大豆粉
- 大さじ2
- 黒炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップする。
500wレンジで7~8分温める。
皮を取り除いてよく潰す。
-
- 2
- 熱いうちに★を表記順に加え混ぜる。
シリコンのケーキ型に流し入れて、黒炒りごまをかける。
予熱した170℃オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです♪
きっかけ
早めのハロウィンです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません